Bowl de quinoa, verduritas y huevo: receta sin grasas ūüćö

Esta es una receta que llega repleta de beneficios para la salud, sin grasa y muy sabrosa. Nuestro bowl de quinoa, verduritas y huevo lo tiene todo para convertirse en un aliado a la hora de comer sano y mantener a raya nuestro peso, algo en lo que empezamos a pensar de cara al verano (que está a la vuelta de la esquina), pero sin dejar de disfrutar. 

INGREDIENTES 

Para 2 personas 

  • Quinoa¬†120¬†g¬†
  • Cebolla¬†0.5¬†
  • Pimiento rojo¬†0.5¬†
  • Pimiento verde 0.5¬†
  • Zanahoria¬†1¬†
  • Calabac√≠n¬†1¬†
  • Hierbas provenzales¬†3g¬†
  • Huevo¬†2¬†
  • Sal¬†
  • Aceite de oliva virgen extra¬†

PASO A PASO: 

Preparamos la quinoa¬†seg√ļn indica el paquete. En este caso, he utilizado "quinoa¬†easy¬†cooking" un formato muy c√≥modo que se presenta en paquetes que se sumergen en agua hirviendo y que nos ahorran mucho tiempo, pero se puede utilizar cualquier otro tipo de quinoa. Una vez lista, reservamos para cuando est√©n listas las verduritas.¬†

Pelamos y cortamos en peque√Īos trozos la cebolla y la zanahoria. Reservamos. Lavamos los dos tipos de pimiento y los cortamos en trozos de igual tama√Īo a los anteriores. Reservamos. Lavamos el calabac√≠n y lo cortamos en peque√Īos dados. Una vez listas todas las verduras,¬†procedemos a sofre√≠rlas.¬†

Calentamos un poco de aceite de oliva en una cazuela. Pochamos la cebolla y los dos tipos de pimiento a fuego muy suave, bajo tapa, durante 10 minutos. A√Īadimos la zanahoria y pochamos 10 minutos m√°s. Por¬†√ļltimo,¬†incorporamos el¬†calabac√≠n¬†y pochamos otros cinco minutos.¬†Sazonamos y condimentamos con las hierbas¬†provenzales. Agregamos la quinoa, removemos y retiramos del fuego.¬†

Preparamos dos huevos siguiendo una técnica libre de grasas: escalfados, cocidos, pasados por agua y a baja temperatura. Servimos la quinua con verduritas en bowl con el huevo encima. Podemos darle un toque de sabor espolvoreando con pimentón.