Ingredientes
- 4 cebollas grandes
- 400 g de habas o arvejas frescas
- 150 g de jamón crudo
- 2 cdas de aceite
- 1 cda de aceto balsámico
- 100 g de queso colonia
- Sal y pimienta, a gusto
- 25 g de manteca
- 2 cdas de pan rallado
Elaboración
- Quitar la cáscara superficial de las cebollas y envolverlas con papel aluminio.
- Cocinarlas en horno bajo hasta que estén cocidas, pero bien consistentes (al menos 45 minutos).
- Hervir las arvejas o habas en abundante cantidad de agua salada por 30 minutos. Escurrir y colocar en la procesadora junto con el aceite, el aceto balsámico, sal y pimienta.
- Rallar finamente el queso e incorporar al puré de arvejas.
- Vaciar un poco las cebollas, retirando los centros, pero teniendo especial atención en no perforar el fondo.
- Cortar el jamón en juliana, mezclar con el puré de legumbres y un poco de los centros de las cebollas picadas y rellenar las cebollas.
- Espolvorear la superficie con pan rallado y un trocito de la manteca.
- Llevar al horno para calentar y gratinar la superficie.
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