Cómo hacer gazpacho

Gazpacho light

Un clásico de la cocina mediterránea; en versión reducida en calorías. Rinde 4 porciones de 134 calorías c/u

Gazpacho

Ingredientes

  • 100 g de cebolla
  • 150 g de pepino
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 morrón verde, chico
  • 1 morrón rojo, chico
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • Unas gotas de vinagre
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 l de agua fría

Elaboración

  1. Pelar los tomates y retirar las semillas.
  2. Pelar el pepino y la cebolla, pelar y picar los ajos.
  3. Lavar los morrones y retirar las semillas y nervaduras.
  4. Trocear todas las verduras y colocarlas en un bowl con la sal, el aceite y el vinagre.
  5. Triturar con la batidora hasta que se quede como puré fino.
  6. Añadir el agua, mezclarlo bien, comprobar el punto de sal deseado y guardar en la heladera hasta servir.
  7. Se puede servir con una guarnición hecha con un poco de todas las verduras que habremos reservado.
Aporta 134 calorías por porción (9 g de hidratos de carbono, 10 de grasa y 2 g de proteínas)