Cómo hacer gazpacho
Gazpacho light
Un clásico de la cocina mediterránea; en versión reducida en calorías. Rinde 4 porciones de 134 calorías c/u
Ingredientes
- 100 g de cebolla
- 150 g de pepino
- 1 kg de tomates maduros
- 1 morrón verde, chico
- 1 morrón rojo, chico
- 4 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- Unas gotas de vinagre
- Sal y pimienta a gusto
- 1 l de agua fría
Elaboración
- Pelar los tomates y retirar las semillas.
- Pelar el pepino y la cebolla, pelar y picar los ajos.
- Lavar los morrones y retirar las semillas y nervaduras.
- Trocear todas las verduras y colocarlas en un bowl con la sal, el aceite y el vinagre.
- Triturar con la batidora hasta que se quede como puré fino.
- Añadir el agua, mezclarlo bien, comprobar el punto de sal deseado y guardar en la heladera hasta servir.
- Se puede servir con una guarnición hecha con un poco de todas las verduras que habremos reservado.