Cómo hacer Hummus (paté de garbanzos)
Cómo hacer Hummus (paté de garbanzos)
Ingredientes
- 450 g de garbanzos
- Jugo de un limón
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de tahine *
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Un puñadito de semillas de comino (opcional)
- Un chorrito del agua de cocción de los garbanzos
Para servir:
- Pimentón y aceite de oliva
Elaboración
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Volcar el paquete de garbanzos en un bowl amplio con agua. Dejar los garbanzos en remojo desde la noche anterior. Cambiar el agua varias veces.
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Cocinar en olla presión u olla común hasta que estén cocidos. Se puede enriquecer el agua de cocción con alguna verdura como cebolla, zanahoria, apio y también hierbas frescas con un puñadito de sal gruesa.
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Mezclar los garbanzos cocidos con el resto de los ingredientes en un recipiente.
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Procesar o pasar por un mixer hasta formar una pasta.
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Agregar un poco de agua de cocción o o aceite de oliva hasta conseguir una textura suave y aún sólida.
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Añadir más limón, más ajo o sal, a gusto.
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Se sirve frío, espolvoreado con pimentón y un chorrito de aceite de oliva.
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Se disfruta sobre pan de pita, galletas o verduras crudas (zanahoria, apio, hinojo).