Croquetas de espinaca🍃

Estas croquetas de espinacas son una otra forma de incorporar más vegetales en nuestra alimentación. Las podemos congelar y dejar de reserva en el freezer para esos momentos de apuro en los que no tenemos tiempo de cocinar

 

INGREDIENTES

  • 2 paquetes espinacas ( crudas)
  • 2 tazas avena arrollada (remojada) ó arroz integral  cocido
  • 1 cucharada harina de trigo o harina de arroz, quinoa, maiz etc.
  • 1/2 kilo pan integral rallado o germen de trigo
  • A gusto nuez moscada
  • A gusto sal
  • A gusto pimienta

INSTRUCCIONES

Pre-calienta el horno.
Corta la espinaca en trozos bien pequeños. apartar.
Deja en remojo la avena por 20 minutos con un poquito de agua caliente ( toda cubierta) ó hasta que esté totalmente blanda.
Junta la espinaca en trozos y cruda en pequeños trocitos con la avena.
Agrega de a poco la harina, la nuez moscada, pimienta y la sal a gusto.
Mezcla bien los ingredientes formando una pasta uniforme, si quieres puedes ayudarte con una batidora de mano parar lograrlo más fácilmente.
La pasta debe quedar lo suficientemente seca como para formar las croquetas (si quedara muy blanda puedes agregar más harina o más avena seca).
Moldea manualmente las croquetas y reboza con el pan rallado.
Aceita una fuente para horno muy levemente y coloca las croquetas en ella.
Hornea a fuego medio hasta que las veas doraditas.
Retira del horno y consume caliente.