Lasagna de zucchini y berenjena

Cómo hacer Lasagna de zucchini y berenjena

Lasagna de zucchini y berenjena

Ingredientes

 3 raciones
 45 minutos
  • 9 hojas lasaña Varilla
  • 2 zucchini pelado y sin semillas en cuadraditos
  • 1 berenjena pelada y sin semillas en cuadraditos
  • 1 puerro en rodajas finas
  • 2 ajos machacados
  • 5 tiras morrón rojo pelado y sin semillas asado. Picado fino
  • 2 cucharadas queso crema light
  • 100 cc pulpa de tomates
  • Hierbas secas: Romero, tomillo, orégano machacados
  • 200 gr Quesos emmental y dambo rallado
  • 1 pizca Pimienta negra recién molida
  • c/n Sal
  • c/n Aceite vegetal

Paso a paso

  • Paso 1

    Lavar, pelar bien como mencionamos anteriormente los vegetales y las hierbas. La berenjena la deje con sal para que saque el amargor, luego la escurrimos en agua.

    Foto del paso 1 de la receta Lasagna de zucchini y berenjenaFoto del paso 1 de la receta Lasagna de zucchini y berenjena
  • Paso 2

    En una sartén o woock ponemos un chorrito de aceite y vamos agregando el puerro, los ajos, el morrón, los zucchini y la berenjena, a fuego bajo lo vamos cocinando, salpimentamos y añadimos las hierbas secas. Dejamos esta preparación unos 8 minutos, mientras mezclamos la pulpa de tomate con el queso crema. Emulsionamos bien.

    Foto del paso 2 de la receta Lasagna de zucchini y berenjenaFoto del paso 2 de la receta Lasagna de zucchini y berenjenaFoto del paso 2 de la receta Lasagna de zucchini y berenjena
  • Paso 3

    Cuando la mezcla está bien, como queremos con sabor y bien cocida ponemos agua en una cacerola, sal y cuando hierve añadimos con una espumadera las hojas de lasagna, me llevo unos 4 minutos cocer las, escurrimos y la vamos poniendo en una asadera. Previamente en el fondo de la asadera le pasé un poco de aceite y unas cucharadas de la mezcla de pulpa de tomates y queso.

    Foto del paso 3 de la receta Lasagna de zucchini y berenjenaFoto del paso 3 de la receta Lasagna de zucchini y berenjenaFoto del paso 3 de la receta Lasagna de zucchini y berenjena
  • Paso 4

    Luego comenzamos a poner con una cuchara la mezcla sobre las hojas de lasaña (con la pulpa y el queso) luego algo de la mezcla de quesos rallado y así en 2 capas, terminamos con hojas de lasaña, pulpa de tomates con queso y el resto del queso rallado, espolvoreamos con orégano seco y llevamos a horno precalentado a 150.º por unos 15 minutos

    Foto del paso 4 de la receta Lasagna de zucchini y berenjenaFoto del paso 4 de la receta Lasagna de zucchini y berenjenaFoto del paso 4 de la receta Lasagna de zucchini y berenjena
  • Paso 5

    Cuando observamos que el queso se derrite y pasaron los minutos antes dicho retiramos.

    Foto del paso 5 de la receta Lasagna de zucchini y berenjenaFoto del paso 5 de la receta Lasagna de zucchini y berenjenaFoto del paso 5 de la receta Lasagna de zucchini y berenjena
  • Paso 6

    Servimos y buen provecho!!!

    Foto del paso 6 de la receta Lasagna de zucchini y berenjenaFoto del paso 6 de la receta Lasagna de zucchini y berenjenaFoto del paso 6 de la receta Lasagna de zucchini y berenjena

Fuente: Cookpad