Lasagna de zucchini y berenjena
Cómo hacer Lasagna de zucchini y berenjena
Ingredientes
- 9 hojas lasaña Varilla
- 2 zucchini pelado y sin semillas en cuadraditos
- 1 berenjena pelada y sin semillas en cuadraditos
- 1 puerro en rodajas finas
- 2 ajos machacados
- 5 tiras morrón rojo pelado y sin semillas asado. Picado fino
- 2 cucharadas queso crema light
- 100 cc pulpa de tomates
- Hierbas secas: Romero, tomillo, orégano machacados
- 200 gr Quesos emmental y dambo rallado
- 1 pizca Pimienta negra recién molida
- c/n Sal
- c/n Aceite vegetal
Paso a paso
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Paso 1
Lavar, pelar bien como mencionamos anteriormente los vegetales y las hierbas. La berenjena la deje con sal para que saque el amargor, luego la escurrimos en agua.
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Paso 2
En una sartén o woock ponemos un chorrito de aceite y vamos agregando el puerro, los ajos, el morrón, los zucchini y la berenjena, a fuego bajo lo vamos cocinando, salpimentamos y añadimos las hierbas secas. Dejamos esta preparación unos 8 minutos, mientras mezclamos la pulpa de tomate con el queso crema. Emulsionamos bien.
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Paso 3
Cuando la mezcla está bien, como queremos con sabor y bien cocida ponemos agua en una cacerola, sal y cuando hierve añadimos con una espumadera las hojas de lasagna, me llevo unos 4 minutos cocer las, escurrimos y la vamos poniendo en una asadera. Previamente en el fondo de la asadera le pasé un poco de aceite y unas cucharadas de la mezcla de pulpa de tomates y queso.
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Paso 4
Luego comenzamos a poner con una cuchara la mezcla sobre las hojas de lasaña (con la pulpa y el queso) luego algo de la mezcla de quesos rallado y así en 2 capas, terminamos con hojas de lasaña, pulpa de tomates con queso y el resto del queso rallado, espolvoreamos con orégano seco y llevamos a horno precalentado a 150.º por unos 15 minutos
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Paso 5
Cuando observamos que el queso se derrite y pasaron los minutos antes dicho retiramos.
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Paso 6
Servimos y buen provecho!!!
Fuente: Cookpad