Lemon curd en el microondas🍋
Ingredientes
- 100 ml de zumo de limón
- 2 huevos
- 100 gr de azúcar blanco
- 50 gr de mantequilla
Elaboración
1. Exprime los limones y cuela el zumo hasta conseguir la cantidad necesaria. Resérvalo.
2. Bate los huevos en un bol o recipiente apto para microondas. Puedes ayudarte de unas varillas manuales.
3. Cuando esté bien mezclado, incorpora el azúcar y sigue batiendo para que se integren los dos ingredientes.
4. Una vez listo, añade el zumo de limón y sigue removiendo.
5. Corta la mantequilla en dados pequeños y asegúrate que está bien cremosa o pomada. No hace falta que esté derretida, pero sí un poco blandita para poderla manipular.
6. Incorpora los dados de mantequilla pomada a la mezcla anterior y remueve hasta obtener una pasta homogénea.
7. Cocina el conjunto en el microondas durante un minuto a máxima potencia.
8. Transcurrido este tiempo, retira y remueve bien con las varillas.
9. Vuelve a cocinar durante un minuto más.
10. Retira y vuelve a remover.
11. Repite este proceso durante 5 o 6 veces, para conseguir una cocción de 5 o 6 minutos alternados con remover. Debe quedar una crema espesa, si aún no lo está cocina 1 minuto más hasta lograrlo.
12. Una vez listo, cocido, deja enfriar a temperatura ambiente. Para ello cúbrelo con un papel film tocando la superficie de la crema para evitar que esta se seque y haga costra.