Lemon curd en el microondas🍋

Ingredientes

 

 

Elaboración

1. Exprime los limones y cuela el zumo hasta conseguir la cantidad necesaria. Resérvalo. 

2. Bate los huevos en un bol o recipiente apto para microondas. Puedes ayudarte de unas varillas manuales. 

3. Cuando esté bien mezclado, incorpora el azúcar y sigue batiendo para que se integren los dos ingredientes. 

4. Una vez listo, añade el zumo de limón y sigue removiendo. 

5. Corta la mantequilla en dados pequeños y asegúrate que está bien cremosa o pomada. No hace falta que esté derretida, pero sí un poco blandita para poderla manipular. 

6. Incorpora los dados de mantequilla pomada a la mezcla anterior y remueve hasta obtener una pasta homogénea. 

7. Cocina el conjunto en el microondas durante un minuto a máxima potencia. 

8. Transcurrido este tiempo, retira y remueve bien con las varillas. 

9. Vuelve a cocinar durante un minuto más.  

10. Retira y vuelve a remover. 

11. Repite este proceso durante 5 o 6 veces, para conseguir una cocción de 5 o 6 minutos alternados con remover. Debe quedar una crema espesa, si aún no lo está cocina 1 minuto más hasta lograrlo. 

12. Una vez listo, cocido, deja enfriar a temperatura ambiente. Para ello cúbrelo con un papel film tocando la superficie de la crema para evitar que esta se seque y haga costra.