Frumix - Recetas prácticas para todos los días - 12/08/2024
Cómo hacer la receta de budín de banana
El budín de banana es una receta casera clásica que combina la dulzura natural de las bananas maduras con una textura suave y esponjosa.
Este postre es perfecto para aprovechar esas bananas que están a punto de madurar demasiado, transformándolas en un delicioso budín lleno de sabor y nutrientes. Rico en potasio y fibra, el budín de banana no solo es delicioso, sino que también es una opción saludable para disfrutar en el desayuno, la merienda o como postre.
Servilo solo o con un toque de crema batida para un placer extra.
Ingredientes para la receta de budin de banana
4 ó 5 bananas bien maduras (casi negras si es posible)
50 grs de manteca (ó 1/3 de taza de aceite de girasol)
1 huevo (ó el jugo de una naranja exprimida con una cucharada de semillas de chia remojadas)
1 cdita té de bicarbonato de sodio
1 cdita té de esencia de vainilla (opcional)
2/3 de taza de azúcar (150-200 grs)
2 tazas de harina
1 pizca de sal
Opcional:
½ taza de castañas de cajú, almendras, nueces, pasas, chips de chocolate, o lo que quieras!
50 grs de semillas de sésamo integral
Cómo hacer la receta de budin de banana
Prendé el horno a 160º. Mientras pelá y pisá las bananas.
Incorporá la manteca derretida a las bananas pisadas y revolvé.
Agregá el azúcar, el huevo previamente batido, la esencia de vainilla y mezclá bien
Finalmente agregá la harina, el bicarbonato de sodio y la sal (primero una taza, mezclá y después la otra taza)
Revolvé hasta tener una mezcla uniforme. Opcional: Agregá ahora los frutos secos previamente picados.
Enmantecá un molde alto (tipo budinera) y colocá la mezcla.
Decorá con las semillas de sésamo por encima.
Metelo al horno por 1 hora (revisá a los 50 mins porlas, pero aguantá tu ansiedad y no lo abras antes de eso).
Para saber si ya está: clavale un cuchillo o palito de brochette y si sale sin masa, ya está listo!
Esperá a que se enfríe un poco, desmoldalo y que se termine de enfriar sobre una rejilla.