Receta de María 🍆🥕🧅
María, una clienta nos compartió su receta, y nosotros se la compartimos a ustedes.
"Como se que los uruguayos no son de comer mucha verdura invente una receta en la que la disfrazo (como quien dice ) porque tiene un gusto delicioso y todos mis amigos quieren que se las prepare y hasta me dicen que la puedo exportar(en broma ) pues no hace gusto a verdura sino mas bien a queso que es lo que le agrego a la mezlca para que quede sabrosa .
No le robo mas tiempo y le paso la receta que es para 4 -6 personas
MOLDE REDONDO 26 CM DE DIAMETRO bien enmantecado para que no se pegue
PRENDER EL HORNO A 180 °
INGREDIENTES
2 atados de espinaca cocidos al vapor 3 minutos NO MAS porque tanto la espinaca como la acelga se terminaran de cocinar en el horno PUES ES UNA TORTILLA SIN COLESTEROL o sea sin fritura
1 atado de acelga sin las pencas cocida al vapor 5 minutos
200 grm de jamon cocido picado .
2 dientes de ajo y medio morron rojo picado
1 cebolla mediana picada
200 GR DE QUESO RALLADO PARMESANO .
6 huevos
Se le puede agregar zanahorias precocidas y calabaza tambien precocida ( al dente)
Ojo !! NO agregar mucha sal a la preparacion ya que el queso y el jamon tienen sal !!
PREPARACION
PICAR EL AJO EL MORRON Y LA CEBOLLA Y saltearlo en 3 cucharadas de aceite de oliva sin que se dore mucho
(De lo contrario quedaria amargo)
Agregarle la espinaca y la acelga picadas mas el jamon cocido Mezclar y agregar un poco mas de la mitad del queso rallado (RESERVAR EL RESTO DEL QUESO PARA PONER SOBRE LA MEZCLA ANTES DE HORNEAR
Batirlos 6 huevos pizca sal , una cucharadita de adobo y el secretito para que le quede RICA ES AGREGARLE 1 cucharadita de"chimichurri "
AGREGAR LA MEZCA DE VERDURA A LOS HUEVOS BATIDOS Y MEZCLAR-
Poner la mezcla en la molde y EMPAREJAR
Espolvorear arriba el queso rallado reservado y hornear a 180° 30 a 35 minutos hasta que se vea dorada la superficie de la tortilla"
Esperemos les guste, ¡todos agradecemos a María el tip!