Rollitos de primavera sin gluten fáciles y rápidos👌
- INGREDIENTES:
Para la masa de los rollitos:
-1 huevo,
-250 ml. de leche,
-una pizca de sal y
-150 gr. de maicena.
Para el relleno:
-½ col o repollo,
-3 zanahorias,
-1 cebolla grande,
-300 gr. de carne de cerdo picada,
-sal y pimienta.
Para la salsa agridulce:
-El jugo de dos naranjas,
-un chorro generoso de vinagre,
-2 cucharadas de azúcar,
-½ vasito de ketchup,
-2 cucharaditas de maicena.
- Lo primero que haremos será el relleno:
- Corta en juliana las verduras: la cebolla, las zanahorias y el repollo.
- Ahora sofríe las verduras en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva.
- Cuando estén bien pochadas, incorpora la carne, salpimenta y rehoga hasta que la carne esté cocinada.
- Deja reposar en la heladera.
- A continuación, prepararemos la masa y elaboraremos los rollitos:
- Coloca todos los ingredientes en un bol y tritúralos con la batidora.
- Pon un poco de mantequilla en una sartén antiadherente. Cuando la mantequilla se haya fundido, extiende sobre la superficie de la sartén una capa muy fina de la masa elaborada. Cuando comiencen a aparecer burbujitas en la masa, dale la vuelta y cocina por la otra cara. Repite la operación hasta conseguir las tortas deseadas.
- Coloca sobre cada tortita un par de cucharadas generosas de relleno y envuélvelas dándoles forma de rollito.
- Fríe los rollitos en abundante aceite muy caliente y, una vez dorados, deposítalos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
- Por último, el toque final de nuestra receta de rollitos de primavera, la salsa agridulce:
-Coloca en un cazo todos los ingredientes arriba indicados y cocínalos a fuego suave hasta conseguir una salsa con cierta consistencia.
¡Listo! Ya tendríamos cocinados nuestros rollitos de primavera sin gluten, para disfrutarlos cuando queramos.
¿Te gustan las verduras? ¿Te gustó este post? compartilo con un amigo