Temporada de Ensaladas en FRUMIX...

¿Cómo hacer ensaladas equilibradas, sabrosas y saludables?


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Te mostramos cómo preparar ensaladas equilibradas y saludables, siempre sabrosas, atractivas y con texturas que sorprendan al paladar.
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Hay que tener en cuenta...
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• Algunos ingredientes típicos en las ensaladas que nos aportan proteínas son, por ejemplo, el huevo o el atún. Pero también podemos utilizar otros alimentos como el pavo, el pollo y el jamón, en el caso de las carnes; o el salmón ahumado. En el caso de querer elaborar una ensalada vegana, el tofu es una opción perfecta.
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• Una base de vegetal verde. Los diferentes tipos de lechugas, las espinacas o los canónigos son algunos ejemplos de este tipo de ingrediente, que nos van a aportar mucha fibra.
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• Que la ensalada esté rica y sea nutricionalmente completa es importante, pero también lo es que su aspecto sea atractivo, una armonía de colores es algo esencial a la hora de prepararla. Debemos mezclar el verde de la base vegetal con otros colores, como por ejemplo el rojo de los tomates o el pimiento, el naranja de la zanahoria, el morado de la col o la cebolla, y en definitiva, cualquier fruta, vegetal u otro tipo de alimento saludable que pueda aportar un plus de color y que encaje bien en el plato.
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• Ya sabréis que antes de añadir lechuga o cualquier otro vegetal a la ensalada, debe lavarse bien, si no realizamos correctamente el proceso de escurrirlas, caemos en el peligro de que la ensalada termine teniendo un caldo aguachinado insípido y desagradable.
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• Además de combinar colores, también es importante combinar adecuadamente las texturas de tu ensalada, como por ejemplo, frutos secos o alguna fruta que aporte esta textura, como la manzana en pequeños trozos.