Frumix - Recetas prácticas para todos los días - 09/05/2024

Torta de banana invertida

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La torta de banana no decepciona a nadie, y además esta versión que les voy a mostrar hoy queda una masa húmeda y deliciosa!

Es el comodín que siempre funciona! Además, se puede usar una fruta ya madura que tal vez no lo comerías normalmente. Así que atención: si te quedaron un par de bananas que ya están muy maduras tienes dos opciones: o haces esta torta de banana o las puedes congelar, y otro día que tengas tiempo y ganas. Haces la torta con esas bananas congeladas.

Ni se les ocurra tirarlas!! Si no quieren hacerla invertida tan solo tienen que omitir el paso del caramelo y las bananas sobre la base de la tortera y hacer la torta de banana normal. Arriba la pueden ponerle un glaseado, o alguna crema…

Con dulce de leche queda genial! De todas maneras, les recomiendo que hagan la receta tal cual se las dejamos acá. Es una bomba eh! Tiene bananas, caramelo, chocolate y frutos secos. Con una porción chiquita ya están llenísimos!

Ingredientes para la Torta de banana

2 bananas grandes o 3 pequeñas
2 huevos
2 tazas de harina 0000
½ taza de aceite neutro
½ taza de azúcar mascabo
1 cdita de polvo de hornear
Esencia de vainilla o ralladura de algún cítrico
Nueces (opcional)
Trozos de chocolate (opcional)

Para el caramelo:
1 taza de azúcar, 2 cdas de agua

Para la base: banana (la cantidad necesaria para cubrir la base de la tortera) y 2 cdas de manteca

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Banana 

La Banana Brasilera es una variedad de plátano de características únicas. No solo es una fuente perfecta de energía y vitaminas, sino que también tiene un sabor dulce y suave. Esta banana es rica en fibra dietética, lo que le brinda una gran cantidad de beneficios para la salud, tales como una mejor digestión.
   
Información nutricional por cada 100 gramos:
Nutriente
Cantidad
Calorías
96 kcal
Grasas totales
0.2 g
Grasas saturadas
0.1 g
Grasas trans
0 g
Colesterol
0 mg
Sodio
1 mg
Carbohidratos
22 g


View Details
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Cómo hacer Torta de banana

En una cacerolita, hacer el caramelo con el azúcar y las dos cucharadas de agua. Debe quedar un caramelo claro.

Esparcir el caramelo sobre un molde apto para horno cubriendo toda la base y los bordes. Una vez que se caramelice, enmantecar, como si fuese un molde normal.

Cubriendo todo. Cortar bananas en rodajas de un centímetro y distribuir por la base.

Reservar en un costado.Poner en la licuadora las bananas trozadas y los huevos. Triturar a máxima potencia hasta que esté hecho el puré.Incorporar (siempre en la licuadora) el aceite, la esencia de vainilla o la ralladura. Licuar hasta incorporar. Agregar el azúcar y la harina tamizada junto con el polvo de hornear de a poco.

Si la licuadora queda chica, se puede hacer de a partes o directamente, una vez que se tenga el puré de bananas y huevo, incorporar el resto en un bol.Una vez que esté todo bien incorporado, agregar las nueces y el chocolate picados grandes. Mezclar bien.

Verter sobre el molde con caramelo. Llevar a un horno precalentado a 180° por aproximadamente una hora. O hasta que al pinchar la preparación, salga el palillo seco.

Desmoldar apenas sale del horno. Si se llega a quedar un poco pegado, llevar el molde a la hornalla para derretir el caramelo y volver a intentar.

Servir la torta de banana sola o con una bocha de helado. A disfrutar!!

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