Torta fácil de pera y chocolate

Cómo hacer torta fácil de pera y chocolate

Torta fácil de chocolate y pera

La combinación pera + chocolate no falla; esta es una manera sencilla de unir estos ingredientes.

Ingredientes

Para la masa:
    • Harina, 500 g
    • Polvo para hornear, 2 cdas
    • Huevos, 6
    • Manteca, 200 g
    • Azúcar, 300 g
Para cubrir:

Elaboración

  • Batir con batidora los huevos durante 5 minutos, incorporar el azúcar, batir un poco más y añadir la harina previamente tamizada.
  • Agregar la manteca derretida.
  • Enmantecar y enharinar un molde de 30 x 15 cm aproximadamente.
  • Volcar la preparación en el molde y por encima distribuir en forma de lluvia el chocolate previamente picado y las peras, peladas y cortadas en cubitos.
  • Cocinar en un horno precalentado, a temperatura media, por unos 15-20 minutos, hasta que la torta tenga un color doradito.