Albóndigas de ricotta y espinaca😋

Cómo hacer albóndigas de ricotta y espinaca😋

Albóndigas de ricotta y espinaca

Ingredientes

  • 2 cdas manteca
  • 1 cebolla picada
  • 2 cubitos de gallina
  • 1 taza de espinacas *
  • ½ kg de ricotta
  • 4 cdas queso rallado
  • 1 huevo
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  • 2 cdas harina
  • 1 cda aceite
  • 2 cdas puré de tomate
  • 1 cda ajo molido
  • ½ taza de agua
  • 1 cda albahaca

Elaboración

  1. * Blanquear las espinacas en abundante agua caliente.
  2. En una olla al fuego poner la manteca, freír la cebolla con los cubitos de gallina.
  3. Agregar las espinacas, bien escurridas y picadas. Dejar por unos minutos en el fuego.
  4. Retirar del fuego, agregar la ricotta, el queso rallado y el huevo. Condimentar con pimienta y nuez moscada.
  5. Incorporar la harina en forma de lluvia y mezclar suavemente para que no se formen grumos.
  6. Tomar porciones de la mezcla con una cuchara y con las manos humedecidas, formar las albóndigas.
  7. Pasarlas por harina y reservar.
  8. Aparte, en una sartén al fuego poner el aceite y freír el ajo, agregar el puré de tomate, el agua y sazonar con sal y pimienta.
  9. Verter esta preparación en una fuente y distribuir encima las albóndigas y espolvorear la albahaca picada.
  10. Llevar a horno precalentado a 180 °C durante 10 o 15 minutos.