Alb贸ndigas de ricotta y espinaca馃構

C贸mo hacer alb贸ndigas de ricotta y espinaca馃構

Alb贸ndigas de ricotta y espinaca

Ingredientes

  • 2 cdas manteca
  • 1 cebolla picada
  • 2 cubitos de gallina
  • 1 taza de espinacas *
  • 陆 kg de ricotta
  • 4 cdas queso rallado
  • 1 huevo
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  • 2 cdas harina
  • 1 cda aceite
  • 2 cdas pur茅 de tomate
  • 1 cda ajo molido
  • 陆 taza de agua
  • 1 cda albahaca

Elaboraci贸n

  1. * Blanquear las espinacas en abundante agua caliente.
  2. En una olla al fuego poner la manteca, fre铆r la cebolla con los cubitos de gallina.
  3. Agregar las espinacas, bien escurridas y picadas. Dejar por unos minutos en el fuego.
  4. Retirar del fuego, agregar la ricotta, el queso rallado y el huevo. Condimentar con pimienta y nuez moscada.
  5. Incorporar la harina en forma de lluvia y mezclar suavemente para que no se formen grumos.
  6. Tomar porciones de la mezcla con una cuchara y con las manos humedecidas, formar las alb贸ndigas.
  7. Pasarlas por harina y reservar.
  8. Aparte, en una sart茅n al fuego poner el aceite y fre铆r el ajo, agregar el pur茅 de tomate, el agua y sazonar con sal y pimienta.
  9. Verter esta preparaci贸n en una fuente y distribuir encima las alb贸ndigas y espolvorear la albahaca picada.
  10. Llevar a horno precalentado a 180 掳C durante 10 o 15 minutos.