Budín de puerro y zanahoria🥕

Ingredientes

  • 50 g de manteca
  • 3 puerros
  • ½ kg de zanahorias
  • ½ l de leche
  • 300 g de ricotta
  • 4 huevos
  • ½ taza de leche
  • 2 cdas de fécula
  • 2 cditas de polvo de hornear
  • 3 cdas de queso rallado
  • Manteca para la budinera

Elaboración

  1. Enmatecar budinera.
  2. Limpir y cortar en brunoise los puerros.
  3. Limpiar y rallar fino las zanahorias.
  4. Microondear manteca y puerros durante 2 minutos tapados.
  5. Incorporar zanahorias y cocinar 3 minutos más; cocinar siempre tapado.
  6. Añadir la leche, la ricotta, los huevos batidos ligeramente, la leche y la fécula previamente disuelta en un par de cucharadas de líquido. Incorporar el polvo para hornear, el queso y condimentos.
  7. Verter en budinera enmantecada.
  8. Microondear 20 minutos al 80 %.
  9. Servir caliente o frío con salsa portuguesa o mayonesa.

Optativo: se le puede agregar 50 g de jamón o panceta cortada en cubitos y freír con la zanahoria.