Bud铆n de ricotta y br贸coli馃ウ

Ingredientes

  • 2 rodajas de pan de salvado
  • 1 vaso de leche descremada
  • 300 g de ricotta
  • 3 cebollas de verdeo
  • 1 huevo
  • 3 claras
  • 500 g de br贸coli
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Elaboraci贸n

  1. Remojar el pan de salvado en la leche descremada, salpimentar.
  2. En un bol colocar la ricotta (puede utilizar una ricota magra, sin sal agregada), la cebolla de verdeo bien picada, el huevo y el br贸coli previamente hervido y cortado en pedacitos.
  3. Agregar el pan remojado y mezclar todo muy bien.
  4. Batir las claras a nieve con el polvo de hornear y mezclar a la preparaci贸n anterior con movimientos suaves y envolventes.
  5. Colocar todo en un molde de horno lubricado con roc铆o vegetal. Puede espolvorear con 1 cucharada de pan rallado.
  6. Llevar a horno caliente durante 20 minutos.
  7. Servir enseguida.

Aclaraci贸n:
Si no le gusta el br贸coli una pena, porque es un alimento riqu铆simo en calcio, elementos antioxidantes, betacaroteno y vitamina C. Y por si fuera poco, no engorda.

Bueno, si igualmente no le gusta, puede reemplazarlo por igual cantidad de zapallitos o chauchas.

Preste atenci贸n, porque los zapallitos sueltan mucha agua durante la cocci贸n, as铆 que le conviene rehogarlos y quitarles un poco el l铆quido.