Budín de ricotta y brócoli🥦
Ingredientes
- 2 rodajas de pan de salvado
- 1 vaso de leche descremada
- 300 g de ricotta
- 3 cebollas de verdeo
- 1 huevo
- 3 claras
- 500 g de brócoli
- 1 cdita de polvo de hornear
- Sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración
- Remojar el pan de salvado en la leche descremada, salpimentar.
- En un bol colocar la ricotta (puede utilizar una ricota magra, sin sal agregada), la cebolla de verdeo bien picada, el huevo y el brócoli previamente hervido y cortado en pedacitos.
- Agregar el pan remojado y mezclar todo muy bien.
- Batir las claras a nieve con el polvo de hornear y mezclar a la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes.
- Colocar todo en un molde de horno lubricado con rocío vegetal. Puede espolvorear con 1 cucharada de pan rallado.
- Llevar a horno caliente durante 20 minutos.
- Servir enseguida.
Aclaración:
Si no le gusta el brócoli una pena, porque es un alimento riquísimo en calcio, elementos antioxidantes, betacaroteno y vitamina C. Y por si fuera poco, no engorda.
Bueno, si igualmente no le gusta, puede reemplazarlo por igual cantidad de zapallitos o chauchas.
Preste atención, porque los zapallitos sueltan mucha agua durante la cocción, así que le conviene rehogarlos y quitarles un poco el líquido.