Ingredientes
- 1 calabacín
- 100 g de choclo en grano
- 1 morrón rojo
- 3 cebollitas de verdeo
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharadas de perejíl picado
- Sal y pimienta, a gusto
Elaboración
- Cortar el calabacín al medio, a lo largo.
- Cocinarlo en agua hirviendo con sal unos 10 minutos (que quede cocido a medias).
- Quitar la pulpa, no toda, dejar más o menos un centímetro de profundidad adherido a la cáscara.
- Hacer un puré con la pulpa retirada.
- Lavar la cebollita de verdeo, quitarle la parte más dura de las hojas y picarla finamente.
- Lavar, quitar las semillas y nervaduras del morrón y picarlo.
- Calentar una sartén rociada con rocío vegetal, incorporar el morrón y la cebollita de verdeo, salar y bajar un poco el fuego.
- Agregar el choclo, cocinar unos 10 minutos, retirar y reservar.
- Mezclar el puré de calabaza con el morrón, la cebolla y el perejil. Condimentar con sal y pimienta, a gusto.
- Rellenar las mitades de calabaza y ponerles el pan rallado por encima.
- Colocar en el horno calentado previamente y cocinar a temperatura moderada hasta que se gratine (se puede espolvorear con queso magro rallado, pero le agrega calorías a la preparación total).
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