Calabacín relleno🤤

Ingredientes

  • 1 calabacín
  • 100 g de choclo en grano
  • 1 morrón rojo
  • 3 cebollitas de verdeo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de perejíl picado
  • Sal y pimienta, a gusto

Elaboración

  • Cortar el calabacín al medio, a lo largo.
  • Cocinarlo en agua hirviendo con sal unos 10 minutos (que quede cocido a medias).
  • Quitar la pulpa, no toda, dejar más o menos un centímetro de profundidad adherido a la cáscara.
  • Hacer un puré con la pulpa retirada.
  • Lavar la cebollita de verdeo, quitarle la parte más dura de las hojas y picarla finamente.
  • Lavar, quitar las semillas y nervaduras del morrón y picarlo.
  • Calentar una sartén rociada con rocío vegetal, incorporar el morrón y la cebollita de verdeo, salar y bajar un poco el fuego.
  • Agregar el choclo, cocinar unos 10 minutos, retirar y reservar.
  • Mezclar el puré de calabaza con el morrón, la cebolla y el perejil. Condimentar con sal y pimienta, a gusto.
  • Rellenar las mitades de calabaza y ponerles el pan rallado por encima.
  • Colocar en el horno calentado previamente y cocinar a temperatura moderada hasta que se gratine (se puede espolvorear con queso magro rallado, pero le agrega calorías a la preparación total).