Carrot Cake, una deliciosa tentación...

La Carrot Cake es una tarta hecha con zanahorias, tradicional de los países anglosajones. La zanahoria le da un dulzor especial y le aporta jugosidad al bizcocho.
.
𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:
• 4 huevos
• 150-200 g (3/4 taza) de azúcar moreno, de caña o blanco
• 200 ml (3/4 taza) de aceite de girasol, de oliva o aceite de coco derretido
• 300 g de zanahoria rallada (3 ud. medianas)
• 250 g (2 tazas) de harina de trigo
• 16 g (3 cdtas.) de polvos de hornear, tipo royal
• 1+1/2 cdtas. de canela en polvo
• 1 pizca de sal
• 80 g de nueces troceadas (8 nueces) (opcional)
.
𝗙𝗿𝗼𝘀𝘁𝗶𝗻𝗴 de Queso Crema (haz el doble de cantidad si la vas a rellenar):
.
• 150 g (3/4 taza) de queso crema
• 2-4 cdas. de miel u otro edulcorante líquido o 1/3 taza (50g) de azúcar glass
• 2-4 cdas. de yogur natural (según consistencia deseada) (opcional)
.
𝗘𝗹𝗮𝗯𝗼𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻:
.
𝟭. Forra con papel vegetal los moldes y precalienta el horno a 180ºC.
𝟮. En un bol grande bate con las varillas manuales o eléctricas los huevos con el azúcar. Añade el aceite y bate hasta que se hayan integrado.
𝟯. Incorpora la harina y los polvos de hornear (royal) poco a poco tamizando con un colador. Añade la canela, la sal y bate hasta que la masa sea homogénea.
Echa la zanahoria rallada y las nueces. Mezcla con una lengua o cuchara para integrarlo todo.
𝟰. Vierte la masa en un molde o divide la masa entre dos moldes. Hornea a 170ºC unos 40-55 min. No abras el horno antes de pasados 30 min. Después puedes comprobar si el bizcocho está hecho si al introducir un palillo sale limpio.
𝟱. Saca del horno y deja enfriar 5 min, después saca del molde y si es posible colócala sobre una rejilla y deja que se enfríe por completo.
.
Mientras haremos el frosting pero la tarta debe estar fría antes de ponérselo.
.
𝗙𝗿𝗼𝘀𝘁𝗶𝗻𝗴 𝗱𝗲 𝗾𝘂𝗲𝘀𝗼 𝗰𝗿𝗲𝗺𝗮:
• En un bol mediano bate el queso crema junto con el yogur, la miel o el azúcar glas con unas varillas manuales o eléctricas hasta que esté integrado. Guarda el frosting en el frigorífico hasta que la tarta esté totalmente fría.