Como cocinar con Brocoli 🥦 🥦
🥦BRÓCOLI GRATINADO🥦
.
𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:
.
• Unidad Brócoli separados los arbolitos del tallo grande
• Dos cucharas de mantequilla sin sal.
• 2 Cucharadas de harina de trigo cernida.
• Cubo caldo de gallina
• 1/2 Taza queso Parmesano rallado
• 1 Cucharadita nuez moscada • 1 y 1/2 taza de leche entera • 1/2 Taza Queso Mozzarella rallado
.
𝗜𝗻𝘀𝘁𝗿𝘂𝗰𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀:
.
𝗣𝗮𝗿𝗮 𝗲𝗹 𝗯𝗿𝗼́𝗰𝗼𝗹𝗶:
.
Precalienta el horno a 180°C. Cocina el brócoli en una olla con agua hirviendo durante 2 o 3 minutos, retira del fuego y pásalos a un recipiente de agua con hielo para cortar la cocción.
.
𝗣𝗮𝗿𝗮 𝗹𝗮 𝘀𝗮𝗹𝘀𝗮:
.
En una jarra apta para microondas coloca la leche y caliéntala ligeramente, disuelve el cubito de caldo de gallina, añade la nuez moscada y reserva.
.
𝗣𝗮𝗿𝗮 𝗹𝗮 𝘀𝗮𝗹𝘀𝗮:
.
En una olla aparte, a fuego bajo, derrite la mantequilla y agrega la harina poco a poco, revolviendo enérgicamente con batidores de cocina y evitando que se formen grumos y que la mezcla no se haga masa, cocina un par de minutos y agrega la leche previamente saborizada con el caldo de gallina, sigue revolviendo evitando que la salsa se pegue en la olla. Cocina hasta que la salsa espese ligeramente y retira la salsa de la olla. Colócala en un recipiente y reserva.
Incorpora los ingredientes
Coloca el brócoli previamente escurrido en un refractario apto para horno, coloca la salsa sobre el brócoli y espolvorea los quesos sobre la salsa. Lleva el refractario al horno y cocina durante 5 a 7 minutos.
.
𝗦𝗶𝗿𝘃𝗲 𝘆 𝗱𝗶𝘀𝗳𝗿𝘂𝘁𝗮:
.
Acompaña tus platos favoritos con esta deliciosa guarnición.
.
𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:
.
• Unidad Brócoli separados los arbolitos del tallo grande
• Dos cucharas de mantequilla sin sal.
• 2 Cucharadas de harina de trigo cernida.
• Cubo caldo de gallina
• 1/2 Taza queso Parmesano rallado
• 1 Cucharadita nuez moscada • 1 y 1/2 taza de leche entera • 1/2 Taza Queso Mozzarella rallado
.
𝗜𝗻𝘀𝘁𝗿𝘂𝗰𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀:
.
𝗣𝗮𝗿𝗮 𝗲𝗹 𝗯𝗿𝗼́𝗰𝗼𝗹𝗶:
.
Precalienta el horno a 180°C. Cocina el brócoli en una olla con agua hirviendo durante 2 o 3 minutos, retira del fuego y pásalos a un recipiente de agua con hielo para cortar la cocción.
.
𝗣𝗮𝗿𝗮 𝗹𝗮 𝘀𝗮𝗹𝘀𝗮:
.
En una jarra apta para microondas coloca la leche y caliéntala ligeramente, disuelve el cubito de caldo de gallina, añade la nuez moscada y reserva.
.
𝗣𝗮𝗿𝗮 𝗹𝗮 𝘀𝗮𝗹𝘀𝗮:
.
En una olla aparte, a fuego bajo, derrite la mantequilla y agrega la harina poco a poco, revolviendo enérgicamente con batidores de cocina y evitando que se formen grumos y que la mezcla no se haga masa, cocina un par de minutos y agrega la leche previamente saborizada con el caldo de gallina, sigue revolviendo evitando que la salsa se pegue en la olla. Cocina hasta que la salsa espese ligeramente y retira la salsa de la olla. Colócala en un recipiente y reserva.
Incorpora los ingredientes
Coloca el brócoli previamente escurrido en un refractario apto para horno, coloca la salsa sobre el brócoli y espolvorea los quesos sobre la salsa. Lleva el refractario al horno y cocina durante 5 a 7 minutos.
.
𝗦𝗶𝗿𝘃𝗲 𝘆 𝗱𝗶𝘀𝗳𝗿𝘂𝘁𝗮:
.
Acompaña tus platos favoritos con esta deliciosa guarnición.