Cómo hacer strogonoff de pollo (light)
Ingredientes
- 350 g de pollo (*)
- 4 cdas aceite
- 1 cebolla mediana picada
- 2 dientes ajo
- 4 cdas tomate triturado
- 400 ml caldo de pollo o de verduras
- 150 g champiñones
- 1 morrón verde en cubos
- Sal y pimienta
- ½ cdita nuez moscada
- 4 cdas yogurt natural
Para acompañar:
- Arroz blanco
- Yogurt natural
- Nuez moscada
Elaboración
- Cortar el pollo en trozos de un centímetro de grosor.
- Se puede preparar utilizando carne de cerdo en lugar de pollo.
- Calentar el aceite de una sartén grande con tapa o en una cazuela y saltear la carne con la cebolla y el ajo machacado, durante unos minutos hasta que la carne esté ligeramente dorada.
- Añadir el tomate, el caldo y remover para mezclar todo muy bien.
- Incorporar el morrón (sin semillas y cortado en cubos) y los hongos cortados en láminas. Condimentar a gusto con sal, pimienta y la nuez moscada.
- Cocinar a fuego lento, con la cacerola tapada durante 20 minutos aproximadamente hasta que la carne esté tierna.
- Retirar la cazuela del fuego, añadir el yogurt y mezclar bien.
- Para servir, colocar un timbal de arroz, la carne y la salsita.
- Agregar, si se desea, una cucharada de yogurt natural por encima y espolvorear con nuez moscada.
- Si bien las proporciones de esta receta son para 4, es una buena opción cuando tenemos que cocinar para muchos.
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