Cómo hacer strogonoff de pollo (light)

Cómo hacer strogonoff de pollo (light)

Strogonoff de pollo

Ingredientes

    • 350 g de pollo (*)
    • 4 cdas aceite
    • 1 cebolla mediana picada
    • 2 dientes ajo
    • 4 cdas tomate triturado
    • 400 ml caldo de pollo o de verduras
    • 150 g champiñones
    • 1 morrón verde en cubos
    • Sal y pimienta
    • ½ cdita nuez moscada
    • 4 cdas yogurt natural
Para acompañar:
  • Arroz blanco
  • Yogurt natural
  • Nuez moscada

Elaboración

  1. Cortar el pollo en trozos de un centímetro de grosor.
  2. Se puede preparar utilizando carne de cerdo en lugar de pollo.
  3. Calentar el aceite de una sartén grande con tapa o en una cazuela y saltear la carne con la cebolla y el ajo machacado, durante unos minutos hasta que la carne esté ligeramente dorada.
  4. Añadir el tomate, el caldo y remover para mezclar todo muy bien.
  5. Incorporar el morrón (sin semillas y cortado en cubos) y los hongos cortados en láminas. Condimentar a gusto con sal, pimienta y la nuez moscada.
  6. Cocinar a fuego lento, con la cacerola tapada durante 20 minutos aproximadamente hasta que la carne esté tierna.
  7. Retirar la cazuela del fuego, añadir el yogurt y mezclar bien.
  8. Para servir, colocar un timbal de arroz, la carne y la salsita.
  9. Agregar, si se desea, una cucharada de yogurt natural por encima y espolvorear con nuez moscada.
  10. Si bien las proporciones de esta receta son para 4, es una buena opción cuando tenemos que cocinar para muchos.