¡La tradicional ensalada rusa!
La ensalada rusa es rica, fresca, sirve de acompañamiento o de entrada. Para todas las reuniones en torno a la fiestas de fin de año, la ensalada rusa va perfecto. A la mayoría de la gente le encanta, es libre de gluten (si usan productos con el sello SIN TACC), y hasta vegetariana.
INGREDIENTES:
- 3 papas medianas
- 1 zanahoria y media
- 1 taza de arvejas congeladas
- 1/2 taza de mayonesa
PASO A PASO:
- Pelar y cortar la papa en cubos de 1cm x 1cm aproximadamente. Pelar y cortar la zanahoria en cubos de la mitad del tamaño que la papa (en este caso sería 0.5 x 0.5cm) Para que la ensalada rusa quede genial, es importante que al cocinar todo junto, no quede la zanahoria cruda, ni se pase la papa. Con estas medidas van a estar genial.
- Llevar las papas y las zanahorias cortadas a una olla amplia con mucha agua (así como sale de la canilla). Agregar el laurel y la sal gruesa y llevar al fuego hasta que la papa esté cocida. Para medir esto pueden pinchar una papita con un cuchillo, si la papa sin desarmarse se cae del cuchillo, sacála nomás!
- Si usan arvejas congeladas, las agregan a la olla y dejar un minuto más o menos. Si usan arvejas de lata las agregan cuando la papa y la zanahoria ya están escurridas.
- Retirar del fuego y escurrir. Dejar enfriar unos minutos y cuando todavía está caliente, agregar la mayonesa. Revolver todo para que se integre, salpimentar y continuar integrando.