Lemon Pie

La mejor receta de lemon pie en Uruguay 

 

𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:
Para 𝗹𝗮 𝗺𝗮𝘀𝗮:

• 250g de harina floja

• 125g de mantequilla sin sal a punto pomada

• 1 huevo

• 2 cucharadas soperas de azúcar y 2 de agua fria

• Pizca de sal

 

Para 𝗲𝗹 𝗿𝗲𝗹𝗹𝗲𝗻𝗼:
• 200g de azúcar
• 3 yemas
• 1 huevo
• 100g mantequilla sin sal
• 200c.c. de agua
• 125c.c. de jugo de limón
• 15g de maicena


𝗣𝗮𝘀𝗼 𝗮 𝗽𝗮𝘀𝗼:
Elaboración de la masa:
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𝟭. Bate la harina, la pizca de sal y el azúcar, ligeramente hasta que se incorporen todos los ingredientes.
𝟮. Agrega la mantequilla cortada en trozos y continúa batiendo.
𝟯. Añade el huevo y el agua, y bate hasta que los ingredientes se hayan integrado.
𝟰. Retira la arenilla del bol y coloca sobre una superficie previamente enharinada para trabajarla con las manos hasta formar una masa suave y homogénea que no se pegue a los dedos.
𝟱. Envuelve en papel film y lleva a la nevera durante 15 minutos. Luego, esparce harina sobre la mesa y estira la masa con un palote.
𝟲. Engrasa con mantequilla un molde de 23cm de diámetro y cubre con la masa. Corta el excedente.
𝟳. Pincha la superficie y los laterales para evitar las burbujas de aire y coloca papel mantequilla encima de la tarta para ponerle peso con garbanzos o cualquier poroto y que se hornee de manera pareja. Lleva al congelador unos 3 minutos y hornea posteriormente por 25 minutos a temperatura media.
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Elaboración del relleno:
𝟭. Colocar el azúcar, las yemas y el huevo en una olla. Bate muy bien con un batidor de alambre y añade el jugo de limón, el agua y la maicena.
𝟮. Una vez que se hayan disuelto los ingredientes, cocina a fuego medio hasta que rompa hervor y la crema del lemon pie espese.
𝟯. Remueve constantemente mientras se cocina para evitar grumos y que la crema quede ligada. Apaga el fuego incorpora la mantequilla. Mezcla hasta que la misma se incorpore correctamente y coloca en un bol tapado para que se enfríe.
𝟰. Pon la crema en la base de la tarta y extiende muy bien con una cuchara. Haz copos con merengue hasta cubrir todo el lemon pie. Lleva a horno para que se gratine con el grill o gratina con un soplete.
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¡𝗟𝗜𝗦𝗧𝗢!

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