MERMELADA CASERA CON CHIA🙌

Esta mermelada casera con chia es super natural rápida y fácil de preparar!

INGREDIENTES

– 1 unidad (o 1 taza) de fruta a elección
– 2 ctas de chía
– stevia (opcional)

 

PREPARACIÓN

– Cortar la fruta (con o sin cáscara, según preferencia)
– Poner en una olla en el fuego hasta que ablande
– Retirar y pisar con un tenedor (estilo rustico) o pasar por el mixer (consistencia uniforme)
– Colocar en un frasco hermético de vidrio, agregar la stevia (a gusto) y las ctas de chía y revolver
– Refrigerar
.
🍓 Al dejar reposar la chía junto con la fruta, se va formando un gel que es lo que da la consistencia de la mermelada
🍓 En la heladera dura aprox. 1 semana
🍓 Se puede realizar con cualquier fruta de nuestra preferencia, incluso puede prepararse con calabaza!

➡ Apta para celíacos y diabéticos (en el caso de diabetes mejor dejar la cáscara para que tenga más fibra)