▶ Paltas Asadas: Un Placer Cremoso y Saludable

Paltas Asadas: El Equilibrio Perfecto Entre Sabor y Salud

Las Paltas Asadas son una deliciosa y saludable sorpresa culinaria que todos deberían probar al menos una vez en la vida. Este platillo combina la textura suave y cremosa de las paltas con la frescura de los huevos, todo horneado hasta la perfección. Pero esta receta va más allá del sabor; también te brinda una serie de beneficios que te harán amarla aún más.

Las paltas son una fuente de grasas saludables, fibra, vitamina K, vitamina E y potasio. Combinadas con los huevos, obtendrás proteína de alta calidad y un cóctel de vitaminas y minerales esenciales. Este platillo es un festín de nutrientes que contribuyen a tu bienestar general.

La mezcla cremosa de paltas con queso crema y el toque distintivo del queso parmesano se funden en una sinfonía de sabores. Los huevos aportan su textura única, mientras que el cilantro y el aceite de oliva agregan frescura y profundidad. Cada bocado es un viaje de sabores que te sorprenderá y satisfará.

 

Ingredientes

  • 4 paltas
  • 1/2 pote de queso crema light
  • 4 huevos
  • 4 cucharada de queso parmesano
  • 2 limas Sal y pimienta, a gusto Cilantro, cantidad necesaria
  • Aceite de oliva, a gusto

 

Preparación

Paso 1

Cortar las paltas a la mitad y quitarles el carozo. Con la ayuda de una cuchara ahuecarlas apenas dejando paredes de palta y realizar un puré.

Paso 2

Mezclar el puré de palta con el queso crema y salpimentar.

Paso 3

Rellenar las paltas con un poco de la mezcla de puré dejando un hueco en el medio.

Paso 4

Agregar el huevo en el hueco y colocar en una placa apta para horno. Realizar lo mismo con cada palta.

Paso 5

Espolvorear con el queso y llevar a un horno precalentado (medio a fuerte) hasta que el huevo esté cocido y gratinado.

Paso 6

Una vez listas las paltas, espolvorear con cilantro picado y rociar con aceite de oliva. Acompañar con limas.