Pan de Remolacha
La remolacha hace que el pan se conserve fresco y jugoso durante bastante tiempo. Perfecto para las rebanadas con queso de cabra, cuajada o simplemente con mantequilla.
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𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:
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• 500g de remolacha fresca
• 200ml de jugo de remolacha
• 1 cucharada colmada de mostaza
• 1 cucharada de aceite
• 50g de nueces
• 1 manojo de tomillo (aprox. 8 g)
• 500g harina
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 cucharadita de sal
• 1 sobre de levadura seca • Papel de horno
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𝗣𝗮𝘀𝗼 𝗮 𝗽𝗮𝘀𝗼:
𝟭. Pela 500 g de remolacha fresca y córtala en finos cuadrados. Como truco, te aconsejamos usar guantes de cocina para evitar que se te tiñan las manos del color de la remolacha. Pon 200 ml de jugo de remolacha en un cazo. Añade la remolacha picada, ponlo todo a hervir y déjalo cocer a fuego lento durante 15 minutos. Añade una cucharada colmada de mostaza y una cucharada de aceite y haz un puré fino.
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𝟮. Tritura 50 g de nueces. Lava el tomillo y arranca las hojas de los tallos.
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𝟯. Mezcla bien los 500 g de harina de espelta con 1 cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de sal y 1 sobre de levadura seca. Añade el puré de remolacha caliente a la mezcla de harina y amasa todo con la batidora de mano durante 2-3 minutos hasta obtener una masa suave.
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𝟰. Añade las nueces y el tomillo a la masa. Amasa todo de nuevo brevemente y haz una bola. Cubre la masa con un paño húmedo y caliente y deja reposar la masa para que suba en un lugar cálido durante 1 hora.
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𝟱. Forra una bandeja con papel de horno. Amasa brevemente de nuevo y vuelve a hacer una bola. Colócala en la bandeja de hornear y cúbrelo con un paño húmedo y caliente durante otros 15 minutos. Mientras tanto, precalienta el horno a 180 °C
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𝟲. Haz incisiones en el pan de remolacha en forma transversal a unos 2 cm de profundidad. Espolvorea sal marina gruesa al gusto y espolvorea un poco de harina sobre ella (como decoración). Hornea en el horno precalentado durante unos 30-35 minutos. Para saber el grado de cocción, introduce un palillo o cuchillo en la masa, debe salir limpio.
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¿Te gustó esta receta? ¿Necesitas urgente remolacha? ¡Ya sabes dónde pedirla!
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𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:
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• 500g de remolacha fresca
• 200ml de jugo de remolacha
• 1 cucharada colmada de mostaza
• 1 cucharada de aceite
• 50g de nueces
• 1 manojo de tomillo (aprox. 8 g)
• 500g harina
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 cucharadita de sal
• 1 sobre de levadura seca • Papel de horno
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𝗣𝗮𝘀𝗼 𝗮 𝗽𝗮𝘀𝗼:
𝟭. Pela 500 g de remolacha fresca y córtala en finos cuadrados. Como truco, te aconsejamos usar guantes de cocina para evitar que se te tiñan las manos del color de la remolacha. Pon 200 ml de jugo de remolacha en un cazo. Añade la remolacha picada, ponlo todo a hervir y déjalo cocer a fuego lento durante 15 minutos. Añade una cucharada colmada de mostaza y una cucharada de aceite y haz un puré fino.
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𝟮. Tritura 50 g de nueces. Lava el tomillo y arranca las hojas de los tallos.
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𝟯. Mezcla bien los 500 g de harina de espelta con 1 cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de sal y 1 sobre de levadura seca. Añade el puré de remolacha caliente a la mezcla de harina y amasa todo con la batidora de mano durante 2-3 minutos hasta obtener una masa suave.
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𝟰. Añade las nueces y el tomillo a la masa. Amasa todo de nuevo brevemente y haz una bola. Cubre la masa con un paño húmedo y caliente y deja reposar la masa para que suba en un lugar cálido durante 1 hora.
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𝟱. Forra una bandeja con papel de horno. Amasa brevemente de nuevo y vuelve a hacer una bola. Colócala en la bandeja de hornear y cúbrelo con un paño húmedo y caliente durante otros 15 minutos. Mientras tanto, precalienta el horno a 180 °C
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𝟲. Haz incisiones en el pan de remolacha en forma transversal a unos 2 cm de profundidad. Espolvorea sal marina gruesa al gusto y espolvorea un poco de harina sobre ella (como decoración). Hornea en el horno precalentado durante unos 30-35 minutos. Para saber el grado de cocción, introduce un palillo o cuchillo en la masa, debe salir limpio.
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¿Te gustó esta receta? ¿Necesitas urgente remolacha? ¡Ya sabes dónde pedirla!