Pastel de papas y espinaca
Ingredientes
- ½ kg de papas
- 5 cditas de aceite
- 250 g de champiñones
- 200 g de jamón cocido
- ½ kg de espinacas
- ½ kg de requesón (o ricotta)
- 2 huevos
- 2 cdas de queso rallado
- Sal y pimienta a gusto
Elaboración
Hierva las papas, pele y corte en rebanadas. Engrase un molde con una cucharada de aceite, y distribuya la papa en su interior.
Corte los champiñones en rebanadas. Corte igualmente el jamón en tiritas.
Ponga a calentar el resto del aceite y salte el jamón y los champiñones; condimentar con pimienta y distribuya sobre la papa.
Corte las espinacas y rehogue en un poco de agua salada. Acomódelas en el molde.
Mezcle el requesón con los huevos y el queso y vierta por encima.
Colóquelo en horno precalentado a 200 °C y cocine durante 20 minutos aproximadamente.
Se pueden sustituir las papas por puré si se quiere hacer mas rápido.