🥬PESTO DE ALBAHACA🥣
• INGREDIENTES:
• Albahaca fresca, sólo las hojas 100 g
• Queso Parmesano 200 g
• Piñones 75 g
• Diente de ajo 2
• Aceite de oliva virgen extra 160 ml
• Sal
¿Cómo hacer pesto de albahaca?
1. Separamos las hojas de albahaca del tallo (no lo utilizamos porque amarga y estropea el resultado), las lavamos y secamos a conciencia. Para ello, las extendemos sobre una hoja de papel absorbente de cocina, colocamos otra hoja encima y presionamos ligeramente con la palma de la mano, con cuidado de no romper ninguna hoja.
2. Mientras las hojas de albahaca se secan, pelamos los dientes de ajo, los cortamos en dos, a lo largo, y retiramos el gérmen. Tostamos los piñones en una sartén, sin aceite. Colocamos todos los ingredientes en el vaso de un robot de cocina, junto con la mitad del aceite y una pizca de sal, y trituramos.
3. Cuando hayamos obtenido una papilla y no se aprecien trozos de piñones ni de albahaca, dejamos de triturar para añadir el resto del aceite. Trituramos de nuevo, sólo para integrar el aceite, y ya tenemos nuestro pesto de albahaca listo para utilizar.
-
¿Te gusta la albahaca?¿te gustó este post? Dale mg, comenta y compartilo con un amigo.
.
Para obtener las mejores frutas y verduras, escribinos un inbox, un whatsapp o compra por nuestro sitio web, link en bio.
.
Podes pagar en efectivo, con crédito o débito.
.
¿SABIAS QUE TE LO LLEVAMOS A TU CASA Y GRATIS? Frumix te cuida y te ayuda a cuidarte #quedateencasa