Pionono de acelga relleno🥬

Receta del pionono de acelga relleno

Ingredientes para el pionono

pionono de acelga

Masa
    • 3 huevos
    • 1 taza de leche descremada
    • 1 taza de harina integral
    • 1 cda de polvo de hornear
    • Ajo en polvo, condimento verde
Relleno
  • 300 grs. de tomate
  • 4 cebollas de verdeo
  • 1 zanahoria
  • ½ atado de acelga
  • 1 pote de queso crema bajo en grasas (300 grs. aprox)
  • Condimento verde, pimentón

Elaboración

  1. Cortar la cebolla de verdeo, la zanahoria y saltear en agua. Agregar condimento verde.
  2. Cortar los tomates y agregar al salteado. Agregar pimentón.
  3. Cortar la acelga.
  4. En un bowl colocar las yemas, incorporar la acelga, la leche, condimento verde y ajo en polvo. Procesar. Agregar el polvo de hornear y la harina.
  5. En otro bowl colocar las claras y batir a nieve. Luego incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
  6. Colocar en una asadera, papel manteca y volcar la mitad de la mezcla. Llevar a horno por 20 minutos a 180 grados.
  7. Mezclar el relleno con el queso crema.
  8. Dejar enfriar el pionono. Esparcir la mitad del relleno y enrollar.

Rendimiento: 2 piononos