Receta de Berenjena

🍆𝘽𝙚𝙧𝙚𝙣𝙟𝙚𝙣𝙖 𝙖 𝙡𝙖 𝙣𝙖𝙥𝙤𝙡𝙞𝙩𝙖𝙣𝙖🍆

¿No sabes cómo comer esta verdura que tiene todos los beneficios para tu salud? 𝙎𝙚𝙜𝙪𝙞 𝙡𝙚𝙮𝙚𝙣𝙙𝙤👇🏻
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𝙄𝙣𝙜𝙧𝙚𝙙𝙞𝙚𝙣𝙩𝙚𝙨:
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• Berenjenas, 2 medianas
• Salsa de tomate, cantidad suficiente
• Queso rallado para fundir, cantidad suficiente
• Orégano
• Sal
• Aceite de oliva virgen extra
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𝙋𝙧𝙤𝙘𝙚𝙙𝙞𝙢𝙞𝙚𝙣𝙩𝙤:
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𝟭. Ponemos a calentar el horno a 180ºC. Cortamos las berenjenas a lo largo en rebanadas de al menos un centímetro de espesor, las salamos por ambos lados y las dejamos reposar durante unos diez minutos para que suelten el agua de vegetación. .
Pasado este tiempo, secamos bien cada rebanada con papel absorbente de cocina.
Forramos la bandeja de horno con papel de hornear y disponemos sobre ella las rebanadas de berenjena que previamente habremos pincelado con aceite de oliva.
Horneamos 10 minutos a 180ºC, les damos la vuelta y horneamos otros 10 minutos.
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𝟮. Sacamos las berenjenas del horno, en el que subiremos la temperatura a 200ºC.
Cubrimos las rebanadas de berenjena con salsa de tomate, queso rallado y orégano. Opcionalmente se pueden añadir otros ingredientes como jamón, atún, bacon, cebolla, champiñones o los que lleve nuestra pizza favorita.
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𝟯. Introducir de nuevo la bandeja en el horno y hornear 5 minutos más a 200ºC hasta que el queso esté fundido.          .

𝟰. ¡SERVIR! Las berenjenas con queso se sirven inmediatamente y son perfectas para la cena o como primer plato a la hora de comer. Es, además, una receta de verduras que a los más pequeños les suele encantar.