Receta de Risotto de champiñones a la cerveza
¿Cómo hacer Risotto de champiñones a la cerveza?
Sorprende a tus amigos con un plato exquisito.
Ingredientes
- 1 cebolla
- ½ kg de arroz Carnoli
- 1 l de caldo de pollo
- 100 ml de cerveza
- Aceite de oliva
- 200 g de champiñones
- 150 g de manteca
- 250 g de queso parmesano
- Rúcula
- 1 ajo
- Sal, a gusto
Elaboración
- Colocar en una olla de barro aceite de oliva y saltear la cebolla junto con una cucharada de ajo. Agregar medio kilo de arroz carnaroli y 100 ml de cerveza. Agregar de a poco un litro de caldo de pollo e ir revolviendo. Salpimentar a gusto.
- En un sartén, con aceite de oliva, colocar los 200 gramos de champiñones, sal y pimienta. Saltearlos durante 3 minutos y agregarlos a la olla con arroz. Por último agregar 150 gramos de manteca y 50 gramos de queso parmesano, revolver hasta que se derritan.
- Servir con laminas de queso parmesano, hojas de rúcula y una cerveza.