▶ Receta de Fainá de Acelga | Acompañamiento perfecto para la pizza | FRUMIX

Receta de Fainá de Acelga: El complemento ideal para la pizza

Aprende cómo hacer fainá de acelga, una deliciosa torta salada de garbanzo con un toque de sabor y color de la acelga. Este acompañamiento es perfecto para la pizza y es muy fácil de preparar en casa.

fainá de acelga

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de garbanzo
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de acelga picada finamente
  • Aceite vegetal para engrasar el molde

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 200°C.

  2. En un bol, mezcla la harina de garbanzo con el agua, el aceite de oliva y la sal hasta que no queden grumos.

  3. Agrega la acelga picada y mezcla bien.

  4. Engrasa un molde para pizza o tarta con aceite vegetal y vierte la mezcla de fainá.

  5. Hornea durante 25-30 minutos o hasta que esté dorada y crujiente por encima.

  6. Sirve caliente junto a tu pizza favorita.