¡Tartaleta de manzana!
• 𝗧𝗮𝗿𝘁𝗮𝗹𝗲𝘁𝗮 𝗱𝗲 🅼︎🅽🆉︎🅽︎:
.
• 1 lámina hojaldre
• 2 manzanas rojas
• ½ limones (el zumo)
• harina
• 3 cda mermelada de albaricoque
• 1 cda azúcar glas
.
𝙀𝙡𝙖𝙗𝙤𝙧𝙖𝙘𝙞𝙤́𝙣:
𝟭. Mezcla tres vasos de agua con el zumo de limón. Lava las manzanas, quítales el corazón, córtalas en gajos y después en láminas muy finas. Sumérgelas en el agua con limón durante 5 minutos. Luego, escúrrelas y cuécelas, por tandas, 2-3 minutos en agua hirviendo. Escurre y reserva.
.
𝟮. Coloca el hojaldre en la mesa de trabajo y extiéndelo un poco más, con la ayuda de un rodillo y espolvoreando un poco de harina para que no se pegue. Corta el hojaldre en seis tiras de 3 cm.
.
𝟯. Mezcla la mermelada con dos cucharadas de agua hirviendo y repártela sobre las tiras. Coloca encima las láminas de manzana, ligeramente encabalgadas, dejando que sobresalga la parte de la piel por un lado.
.
𝟰. Dobla la tira de hojaldre sobre las manzanas, dejando a la vista la parte de la piel, y finalmente enrolla empezando por un extremo. Coloca los rollos en un molde para magdalenas previamente engrasado y hornéalos unos 40 minutos a 190°. Deja enfriar y espolvorea con azúcar glas.
.
¡𝗔 𝗱𝗶𝘀𝗳𝗿𝘂𝘁𝗮r!
.
¡Guarda esta receta y compártela con alguien si te gustó! .
#frumixuy #frutasyverduras