Torta de manzana invertida, fácil y jugosa

Torta o tarta de manzana invertida

Ingredientes para la torta de manzana

  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 manzanas verdes
  • 4 huevos
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 1 cucharada ralladura de naranja
  • 1 cucharada de edulcorante *
  • 4 cucharadas de leche en polvo descremada
  • 1 cucharadita de polvo para hornear

Cómo hacer torta de manzana invertida fácil 

  1. Poner el azúcar en la olla, colocar sobre fuego hasta que se comienza a hacer caramelo.

  2. Retirar del fuego y esperar que el caramelo se oscurezca.

  3. Cortar las manzanas en finas rodajas y colocarlas sobre la preparación (tipo corona).

  4. Preparar el bizcochuelo mezclando los huevos con el edulcorante (* elegir un edulcorante líquido apto para cocción), la esencia de vainilla, la ralladura de naranja, el polvo de hornear y batir a punto letra.

  5. Espolvorear la leche en polvo sobre la preparación, unir de manera envolvente.

  6. Volcar la preparación sobre las manzanas, y cocinar a fuego mínimo suave hasta que el bizcochuelo esté firme.

  7. Antes de desmoldar, llevar un minuto a fuego máximo para que el caramelo se despegue fácilmente.