Frumix - Recetas prácticas para todos los días - 19/12/2024

Cómo hacer la receta de
Crumble de manzana

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Este crumble de manzana es el postre perfecto para disfrutar en cualquier ocasión.

Con su relleno jugoso de manzanas ligeramente especiadas y esa cubierta crocante y dorada, cada bocado es pura delicia.Ideal para acompañar con una bocha de helado de vainilla o un toque de crema batida, este postre combina lo mejor de lo simple y lo casero.

Además, es súper fácil de preparar y utiliza ingredientes que seguro tenés en casa.Animate a probar esta receta que llenará tu hogar de un aroma cálido e irresistible.

¡Perfecta para compartir con quienes más querés!

Ingredientes para la receta de Crumble de manzana

5 Manzanas (según el tamaño, del tipo que más te gusten hemos utilizado golden)
175 gr de Harina de trigo
175 gr de Azúcar
90 gr de Mantequilla y un pellizco más para el molde Canela

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Cómo hacer la receta de Crumble de manzana

Primero precalentamos el horno a 160ºC. Mientras el horno toma temperatura, pelamos las manzanas y las cortamos en dados de un centímetro de lado más o menos.

Engrasamos con mantequilla un molde rectangular (de unos 22 x 15 cm) y se colocan las manzanas en una capa uniforme. Las espolvoreamos con tres cucharadas soperas de azúcar y con canela. En un bol grande se coloca la harina, el azúcar restante y la mantequilla en trocitos y se mezcla frotando con las manos para formar migas ("crumble"). Las migas se dejan enfriar unos 15 minutos en el frigorífico, y después se vierten sobre las manzanas.

 Si el molde mide 6 cm de alto, la capa de manzanas debe ocupar 4 cm y la masa 2 cm (es decir, 2/3 de manzanas y 1/3 de masa).

 Horneamos a 160ºC durante unos 30 minutos (depende del horno).

 Servir frío o templado y acompañado de helado de vainilla.

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