Frumix - Recetas prácticas para todos los días - 28/03/2024

Receta de Puchero

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El puchero uruguayo es una versión particularmente sabrosa y reconfortante de este plato clásico. Es una preparación muy popular en Uruguay, especialmente durante los meses más fríos del año, ya que ofrece una combinación abundante de ingredientes que brindan calor y nutrición.

La clave del puchero uruguayo está en cocinar lentamente todos los ingredientes juntos en una olla grande, lo que permite que los sabores se mezclen y se intensifiquen. El resultado es un caldo delicioso y reconfortante, lleno de nutrientes y perfecto para compartir en familia o con amigos.


El puchero uruguayo es una comida completa en sí misma, pero también se puede servir acompañado de pan fresco o con una salsa picante para aquellos a quienes les gusta un toque extra de sabor. Es una opción versátil y reconfortante que encantará a todos los amantes de la buena comida casera.

INGREDIENTES PARA EL PUCHERO

½ kilo de falda
½ kilo de osobuco
3 litros de agua
1 puerro
1 rama de apio
2 zanahorias
3 papas
1 boniatos criollos
1 boniatos zanahoria
2 choclos
1 nabo
1/2 zapallo cabutiá
6-5 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel

Pack Puchero
Pack Puchero

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$361,00

Contenido de 10 productos. (no incluye cajón)

  • 1 un - nabo
  • 1 un - apio
  • 1 un - puerro
  • ½ kg de papa premium
  • 1 un - boniato criollo
  • 1 un - boniato zanahoria
  • 2 un - zanahoria
  • ½ kg zapallo cabutia
  • 1 choclo
  • 1 perejil
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CÓMO HACER PUCHERO

Colocamos la carne en una olla con el agua, cocinamos por 45 minutos a 1 hora, cuando se forme espuma en la superficie retirarla.

Mientras tanto, pelar y lavar el resto de las verduras.Pasado el tiempo agregamos la parte blanca de los puerros, el apio, el laurel, las zanahorias cortadas en trozos, los choclos cortados en 3 partes y los granos de pimienta.

Cocinamos media hora más y retiramos nuevamente la espuma que se formó en la superficie.Incorporamos luego las papas peladas, los boniatos y el zapallo con la cáscara, cocinamos hasta que las verduras estén tiernas.

El caldo se puede servir con fideos y luego las verduras con la carne.

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