Frumix - Recetas prácticas para todos los días - 02/05/2024

Receta de Risotto de calabaza

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Disfruta de la calidez y el sabor reconfortante de nuestro delicioso risotto de calabaza, una receta perfecta para deleitar a tus seres queridos en cualquier ocasión. Elaborado con ingredientes simples pero llenos de sabor, este plato te transportará a la comodidad de un hogar acogedor con cada bocado.

El queso parmesano rallado añade un toque de salinidad y profundidad al plato, mientras que el caldo de verduras aporta un rico sabor de fondo que complementa perfectamente la dulzura natural de la calabaza.

Ingredientes para el Risotto de calabaza

300 g de arroz arborio o arroz carnaroli (puede ser Doble Carolina)
800 ml de caldo de verduras
1 kg de calabaza sin piel ni semillas
1 cebolla
4 cucharadas de queso parmesano rallado
1 cucharada de manteca
Sal y pimienta, a gusto
Aceite de oliva, a gusto

Calabacin
Calabacin

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$169,00

Calabacín

El Calabacín una verdura saludable que cuenta con un alto contenido en agua y un bajo contenido en calorías. Con un exquisito sabor, el calabacín te aportará una cantidad considerable de fibra, vitaminas y minerales.
Calabacín  Calabacín
Información nutricional por 100g:
Nutriente
Cantidad
Calorías
17 kcal
Grasa
0.3 g
Carbohidratos
3.1 g
Fibra
1.0 g
View Details
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Cómo hacer Risotto de calabaza

Paso 1
Cortar 800 gramos de calabaza en dados. Reservar el resto.

Paso 2
Calentar el caldo en una olla y sumar la calabaza cortada. Cocinar hasta que la calabaza se deshaga- Licuar para formar un caldo naranja. Salpimentar y reservar, se necesitará entre dos y tres veces el volumen del arroz. Si llegara a faltar líquido, se sumará agua.

Paso 3
Cortar el resto de la calabaza en cubitos pequeños. Pelar la cebolla y picarla.

Paso 4
En una olla, sumar 2 cdas de aceite y transparentar la cebolla. Incorporar los dados de calabaza y cocinar por 2 minutos, removiendo de vez en cuando.

Paso 5
Añadir el arroz y revolver para que los granos se embeban del aceite.

Paso 6
Agregamos 2 cucharones del caldo de calabaza. Revolver con cuchara de madera y a medida de que el arroz absorba el líquido ir sumando de a cucharones. Continuar la cocción hasta que el arroz esté cremoso y cocido, aproximadamente entre 15 y 20 minutos.

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