Frumix - Recetas prácticas para todos los días - 21/03/2024
Receta de Croquetas de papa

Deliciosas y cremosas por dentro, crujientes por fuera, estas croquetas de papa son el acompañamiento perfecto para cualquier comida o simplemente como un tentempié irresistible.
Preparadas con papa suave y condimentadas con hierbas aromáticas, estas croquetas son una verdadera delicia para el paladar. ¡Sigue nuestra receta paso a paso y sorprende a tu familia con este plato clásico que nunca pasa de moda!
INGREDIENTES PARA LAS CROQUETAS DE PAPA
4 papas
100 g de manteca
2 huevos
3 yemas
Sal, pimienta y nuez moscada
1 cucharada de perejil picado
1 diente de ajo
1 taza de pan rallado
Cantidad necesaria de aceite para fritura profunda
CÓMO HACER CROQUETAS DE PAPAS
Paso 1
Pelar las papas, lavarlas y cocinarlas enteras a fuego vivo 25 minutos o hasta que estén tiernas. Hacer un puré y llevarlo 2 minutos al fuego, revolviendo sin parar, para secarlo bien.
Paso 2
Incorporar la manteca bien fría y cortada en trozos. Mezclar vigorosamente. Sobre el fuego suave, agregar un huevo y las yemas, salpimentar a gusto y condimentar con nuez moscada.
Paso 3
Dejarlo enfriar muy bien en la heladera. Hacer esferas de puré -del tamaño de una pelotita de ping pong- con las manos enmantecadas.
Paso 4
Pasarlas por un huevo batido con el perejil, el ajo, sal y pimienta. Rebozar las croquetas con el pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente hasta que se doren parejo.
