Frumix - Recetas prácticas para todos los días - 11/04/2024

Receta de Tarta de Pera

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Buscas un postre delicioso y reconfortante? Nuestra Tarta de Pera es la opción perfecta. Con peras frescas, dulces y jugosas, sobre una base de masa quebrada crujiente, esta delicia casera te transportará a un mundo de sabores exquisitos. Cada bocado es una experiencia única que combina la suavidad de las peras con el toque crujiente de la masa, creando una armonía de sabores que te dejará deseando más. Disfruta de esta delicia en cualquier momento del día y sorprende a tus seres queridos con un postre que deleitará sus paladares. 

Ingredientes para la Tarta de Pera

Para la masa
250 g de Harina
60 g de Azúcar blanca
1 ud de Claras de huevo
170 g de Mantequilla
1 cc de Sal
Harina para espolvorear

Para el relleno
5 ud de Pera maduras
1 ud de Yemas de huevo
1 cs de jugo de limón
40 g de Azúcar de vainilla
100 ml de crema de leche

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Cómo hacer Tarta de Pera

PARA LA MASA
1. Cortar 150 g de mantequilla en daditos.
2. Echar en un cuenco grande la harina, la sal y el azúcar.
3. Incorporar la mantequilla y remover con cuchara hasta obtener una masa arenosa y homogénea.
4. Añadir 5 c.s. de agua fría y mezclar.
5. Enharinar la mesa, verter el contenido del cuenco y amasar hasta obtener una masa blanda pero firme.
6. Formar una bola, partirla en dos porciones, una un poco más grande que la otra, y envolver cada una con film.
7. Reservar 30 min en el frigorífico.
8. Engrasar con el resto de la mantequilla un molde redondo de bordes bajos de 24 cm de diámetro.

PARA EL RELLENO
1. Pelar las peras, descorazonarlas y cortarlas en dados.
2. Echar en un cuenco la yema de huevo, la crema de leche, el azúcar vainillado y el jugo de limón y batir hasta obtener una crema homogénea.
3. Añadir los dados de pera y mezclar bien.
4. Precalentar el horno a 180º.
5. Enharinar la mesa de trabajo y estirar con rodillo la porción de masa más grande.
6. Disponerla en el fondo y las paredes del molde engrasado, presionar con los dedos y retirar la masa sobrante.
7. Verter en el interior el relleno de pera preparado y extender con espátula.
8. Estirar la otra porción de masa y colocarla sobre el relleno, presionando los bordes con los de la otra porción de masa con las púas de un tenedor para encerrar bien el relleno.
9. Untar la superficie con la clara de huevo batida.
10. Cortar la masa con la punta de un cuchillo sin llegar al borde para formar 8 porciones y hornear a 180º entre 35 y 40 min, hasta que se dore la superficie.
11. Retirar del horno y dejar enfriar antes de servir.

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