Frumix - Recetas prácticas para todos los días - 01/08/2024

Receta de Zapallo relleno con vegetales

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El zapallo relleno con vegetales es una deliciosa opción para una comida completa y equilibrada.

Esta receta es perfecta para quienes buscan incorporar más verduras en su dieta de una manera sabrosa y atractiva. El zapallo, con su pulpa suave y ligeramente dulce, sirve como el contenedor perfecto para una mezcla colorida de vegetales, creando un plato que no solo es nutritivo, sino también visualmente atractivo.

Además, este plato es versátil y puede adaptarse fácilmente a diferentes preferencias dietéticas, incluyendo opciones veganas y vegetarianas. La combinación de sabores y texturas, desde la cremosidad del zapallo hasta el crujiente de los pimientos y la frescura de las espinacas, hará que esta receta se convierta en una de tus favoritas.

Ingredientes para el Zapallo cabutia relleno con vegetales

1 zapallo cabutia
2 dientes de ajo
3 cebollas de verdeo
1 taza de cebolla picada
1/2 taza de morrón 
1 taza de espinacas blanqueadas
1/2 taza de zanahorias en cubitos
1 cucharada de jengibre en polvo o rallado
1 cucharada de cúrcuma
2 cucharada de provenzal deshidratado
Aceite de oliva
Sal y pimienta, a gusto
Queso mozzarella
Queso de cabra o feta para gratinar

Zapallo Cabutia
Zapallo Cabutia

Zapallo Cabutia

$179,00

Zapallo Cabutia

El zapallo cabutia contiene un alto contenido de fibras, vitamina A y C, así como importantes minerales como el zinc, hierro y magnesio. Beneficioso para el sistema digestivo y cardiovascular, es un alimento saludable para todos.
Zapallo Cabutia  Zapallo
Información nutricional a cada 100g:
Información Nutricional Porción: 100g
Calorías 26
Grasa 0.1g
Carbohidratos 6.5g
Fibra 0.5g
View Details
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Cómo hacer zapallo cabutia relleno

Paso 1
Lavar la calabaza, cortarle la tapita, quitar las semillas y cocinar 30 minutos en horno a 220 grados en una asadera, boca abajo, hasta que introduciendo un cuchillo la cáscara esté blanda.

Paso 2
En una sartén profunda o cacerola calentar el aceite, agregar el verdeo (la parte blanca) el ajo picado, el jengibre y la cúrcuma y dorar revolviendo constantemente.

Paso 3
Sumar el resto de las verduras y cocinar hasta que se vea cocida la zanahoria y reservar.

Paso 4
Sacar la pulpa cocida del zapallo con una cuchara, cuidando de dejar 1/2cm de borde, que no se rompa la cáscara, y agregar la pulpa a las verduras cocidas. Sumar cubitos de mozarella y el provenzal deshidratado y mezclar todo.

Paso 5
Colocar el relleno dentro del zapallo ahuecado, poner queso rallado y semillas de sésamo por arriba y llevar a horno fuerte para que gratine y se caliente.

Paso 6
Servir con pimienta molida y un hilito extra de oliva.

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